当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目审核审查工作细则
[2017-01-12] 阅读人次:100 【字体:

市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目审核审查工作细则

 

一、审查环节

(一)市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目建议书审批审查环节:

受理复核(0.5个工作日)→审核(0.5个工作日)→会商会审(1个工作日)→签发(0.5个工作日)→窗口办结(0.5个工作日)。

承诺时限3个工作日。

(二)市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目可行性研究报告审批审查环节:

受理复核(1个工作日)→审核(1个工作日)→会商会审(1.5个工作日)→签发(1个工作日)→窗口办结(0.5个工作日)。

承诺时限5个工作日。

(三)市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目初步设计审批审查环节:

受理复核(1个工作日)→审核(1.5个工作日)→会商会审(3个工作日)→签发(1个工作日)→窗口办结(0.5个工作日)。

承诺时限7个工作日。

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十五条规定,专家评审不计入审批时限。

二、审查内容、标准及审查要点

(一)对材料是否齐全进行审查

一是审查是否属于我委职权范围内的事项。二是审查是否属于依法需要取得行政许可或批准的事项。三是按照服务指南要求的申报材料清单,逐项对照检查材料要件是否齐全。四是检查是否有明显的打印、装订、缺漏或其他错误等。

岗位责任人:行政审核审批科窗口工作人员。

(二)对材料是否符合法定形式进行审查

1、市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目建议书审批

1)市属项目由项目(主管)单位提出申请文件;按规定需报我委审批的县级项目,由项目所在地县(市、区)发改部门提出申请文件;

2)项目建议书(或项目预可行性研究报告)文本;

3)泉州市人民政府对项目建设的批准意见;

4)项目所在地编制管理部门出具的人员编制等情况的说明;

5)现有办公楼属危房的,经纪检监察机关审查并确认的有资质部门出具的危房鉴定结论;

6)项目所在地财政部门对拟建办公楼项目资金来源及本级财政有无欠发工资情况的说明;

7)项目所在地建设行政主管部门对本级政府投资项目有无拖欠工程款和农民工工资情况的说明。

主要审查项目申请文件的建设内容和建设规模与其他申报材料是否一致;是否取得泉州市人民政府的同意;是否明确项目法人单位的编制情况;办公楼是否属危房;项目是否有明确的资金来源和筹措方式;是否具有拖欠工程款及民工工资情况。

2、市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目可行性研究报告审批

1市属项目由项目(主管)单位提出申请文件;按规定需报我委审批的县级项目,由项目所在地县(市、区)发改部门提出申请文件;

2由相应资质的工程咨询机构编制的项目可行性研究报告文本;

3城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

4国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审;但需提供土地使用权证和建设项目规划意见);

5海洋行政主管部门出具的用海预审意见(仅指涉及用海的项目);                                   

6资金来源证明文件;

7符合国家规定的公开招标规模标准项目,拟申请邀请招标、不招标的,应同时报送项目招标事项核准申报表;

8节能评估审查意见(可以并行申报);

9社会稳定风险评估意见(仅指重大项目)。

主要审查项目申请文件的建设内容和建设规模与其他申报材料是否一致;规划选址意见书与项目申报材料是否一致,选址意见面积与项目用地面积是否一致,是否有盖章,是否完整;用地预审意见与项目申报材料是否一致,用地预审意见与项目用地面积是否一致,是否有盖章,是否完整;用海预审意见与项目申报材料是否一致,用海预审意见与项目用海面积是否一致,是否有盖章,是否完整;项目招标事项是否符合邀请招标、不招标的的情形;项目是否有明确的资金来源和筹措方式;节能审查评审意见是否符合《固定资产投资项目节能评估工作指南(2014年本)》要求;项目社会稳定风险评估意见是否符合《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)的要求;项目社会稳定风险评估意见是否为低风险。

3、市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目初步设计审批

1)市属项目由项目(主管)单位提出申请文件;按规定需报我委审批的县级项目,由项目所在地县(市、区)发改部门提出申请文件;

2)由相应资质的工程设计机构编制的项目初步设计及概算文本。

主要审查项目申请文件的建设内容和规模与其他申报材料是否一致;初步设计文本编制单位资质是否与项目相符合;项目初步设计文本是否与本项目建设内容及规模相符合。项目建设内容及规模是否与市级行业主管部门出具的审查意见文件相符合。

岗位责任人:行政审核审批科后台审核人员。

(三)对市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目审核进行专家评审

1、对项目建议书进行专家评审

主要包括对项目建议书的格式和内容深度进行评估;核实申报材料是否齐全或是否符合有关要求;主要审查项目概况、项目提出的必要性、项目建设方案、拟建规模及内容、建设地点、投资估算、资金筹措、项目安排进度、结论等内容。其中,项目概述是否重点说明项目概况,国家和省、市及部门有关政策和行业发展规划及产业政策的基本情况以及投资的必要性拟建规模和建设地点的初步设想是否阐述项目建设利用现有情况以及为满足建设需求须进行的土建工程等。项目实施计划是否主要阐述项目建设起止时间。项目资金来源及投资估算是否写明新增固定资产投资、建设期利息、流动资金等内容。

2、对项目可行性研究报告进行专家评审

主要包括对项目可研报告的格式和内容深度进行评估;核实申报材料是否齐全或是否符合有关要求;根据行业类型、项目内容、投资规模等多个因素进行综合评价。

1)是否进行可靠的必要性论证。是否从建设该项目的背景情况分析,并从行业、政府、企业发展、社会效益等方面进行必要性论证;

2)是否进行全面的产品技术分析。包括建设规模、产品方案、原辅料供应、技术方案、工艺流程、设备方案等;

3)是否进行精确的市场分析;

4)是否具有完整的工程方案。包括项目选址、周边环境分析,详细的工程土建方案,可行的工程技术指标等;

5)是否具有完善的公共配套。包括总图运输、给排水、供电、弱电、通风、绿化、道路、原材料、燃料等;

6)是否具有绿色的环保节能。全面可靠的环保措施、节能评估、防灾措施以及劳动安全卫生保护等,符合相关的国家标准和行业标准;

7)是否进行翔实的投资财务分析。具体的投资预算构成,可行的投资财务方案,未来全面真实的财务预测分析。

3、对项目初步设计及概算进行专家评审

主要包括对项目初步设计及概算的格式和内容深度进行评估;核实申报材料是否齐全或是否符合有关要求;

文本设计内容主要审查设计说明书、有关专业的设计图纸、工程概算书三部分内容。初步设计文件是否包括主要设备或材料表,主要设备或材料表可附在说明书中,或附在设计图纸中,或单独成册。初步设计文件的编排顺序是否符合要求;初步设计的深度是否满足以下要求:设计方案的比选和确定,土地征用,主要材料设备,投资的控制,施工图设计的编制,施工组织设计的编制,施工准备和生产准备等。总概算是初步设计的重要组成部分,主要审查是否准确地反映设计内容和设计标准,其深度是否满足控制投资计划安排和筹集资金的要求。

岗位责任人:评审机构、专家。

(四)对是否符合市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目审核的政策及条件进行审查

根据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(2016年7月5日)、b) 《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)和有关法律法规及《福建省人民政府办公厅贯彻国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理和通知》(闽政〔2007〕236号)中市、县(区)党政机关直属单位(含直属事业单位)和乡镇党政机关办公楼项目审核的有关规定,审查项目是否符合审核审批条件。

岗位责任人:审核审批科科长

(五)办结

在泉州市发改委网站(http://www.qzdrc.gov.cn/)公布。

、审查人员不当行为需要承担的后果

因不履行或不正确履行职责,有下列情形之一的,相关审查人员应承担相应责任:

(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

(二)不在办公场所公开依法应当公开的材料的;

(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不在法定期限内一次性告知申请人必须补正的全部内容的;

(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;

(六)依法应当举行听证而不举行听证的;

(七)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

(八)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

(九)其他违反法律法规等规定的行为。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭