当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体视角
【媒体视角】去年——服务业百大项目超额完成投资
文章来源:泉州晚报 [2019-01-25 05:13] 阅读人次:100 【字体:

近年来,我市积极按照“坚持制造业立市不动摇、紧抓服务业兴市不动摇”战略部署,着力推进服务业创新发展、集聚发展、融合发展,致力构筑现代服务业产业体系。去年是我市“第三产业提升年”,全市通过滚动实施服务业百大项目,巩固良好发展态势。来自市发改委的消息,2018年服务业百大项目超额完成投资,新增服务业营收超百亿企业2家。

根据“第三产业提升年”活动部署,去年我市共推动商贸物流、旅游服务、信息服务、创意产业、总部经济、酒店餐饮、文化、体育、健康养老等9个分行业104个重点项目建设,年度计划投资172亿元。去年1—12月,累计完成投资183亿元,完成年度计划的106.2%,超时序进度近6.2个百分点。

不少重大项目进一步支撑全市经济社会持续健康发展。晋江国际鞋纺城拔地而起,专业市场全部建成后,预计年交易额可达1000亿元,带动就业人口15万。“东亚之窗”文创园里部分旧厂房改造基本完成,一园多国的独特风情即将呈现。包含泉州科技与规划馆、泉州东海工人文化宫、泉州大剧院、泉州图书馆(新址)在内的“四朵花瓣”迎风盛开,春节前可望投用。


收藏】 【打印】 【关闭