当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体视角
【媒体视角】2010年:福厦铁路泉州站投运
文章来源:泉州通 [2019-01-27 11:54] 阅读人次:100 【字体:

2010年4月26日上午,福厦铁路泉州站(现泉州火车站)内彩旗招展、人头攒动,我市在这里举行福厦铁路泉州站建成运营暨动车组客运开通仪式。站内,时速250公里(后降为200公里)的动车呼啸而至,宣告泉州铁路正式跨入“高速时代”,成为泉州铁路交通建设史上的重要里程碑。

积极争取 泉州火车站面积增4倍

伫立于清源山麓的泉州火车站,外观融合闽南建筑风格,古典大气,站内宽敞干净,乘客候车有序,一切井井有条。

可是谁能想到,如果没有当初的那次争取,泉州火车站就远不是现在这个模样了。这事还得从2004年说起,当时,福厦线确定之后,枢纽客运站的方案也提上了议事日程。根据初步设计,泉州火车站选址于北峰街道,建设规模为6000平方米,而沿线的福州南站、厦门北站却获批建设10000平方米。“从长远来看,6000平方米面积太小,能容纳的人数有限。考虑到今后长泉铁路(即在建的兴泉铁路)接入泉州站,无法满足日益增长的旅客需求,泉州市政府决定向铁道部门申请更大面积的站房。”时任福厦铁路泉州段前期办副主任赖清泉说,经过市政府向铁道部多次争取,最终,我市争取到30000平方米的建设规模。“这真是太不容易了!”他感慨道。

             

                  2015年1月1日,泉州迎来了始发出省至深圳的第一趟动车

破解难题 增开泉州始发深圳动车

2014年是福厦动车运营的第四个年头,日均旅客发送量由开通之初的2000人次增至15000人次,高峰期甚至突破2万人次。然而,泉州站只是福厦线的中间站点,车票配额较少,一到周末或节假日,票源特别紧张。因此,不少市民尤其是在深圳、广州、香港等地经商的人,通过各种方式向市政府呼吁“增开始发动车”。

收到诉求后,市里非常重视,于2013年向南昌铁路局提出申请,经过不懈努力,获得“2015年1月2日起增开四趟由泉州站始发到深圳北的动车,分别为D2315、D681、D2313和D2343次”的批复。

事实上,铁路部门2011年1月11日起曾试开行泉州始发到福州的动车组(编号为D6321、D6322),21:11从泉州站始发,22:15到达福州,但后来由于客流量不够大,当年年中就取消了。“增开泉州始发到深圳的动车,是一件利民的大好事,这离不开市政府和相关部门的巨大努力。”泉州铁路办副主任吴永志告诉记者,当时泉州并不具备始发条件,面对难题,大家把需要攻克的难点一一列出,逐一解决,这一过程来来回回用了两年时间。

难题怎样攻破?吴永志道出真相:在动车组的垃圾清运方面,与南昌铁路局签下协议,每年补偿一定的垃圾清运费;吸污方面,安排一辆环卫车,每晚12点半后进站吸污清理;客乘人员住宿方面,租下泉州软件园人才公寓两层宿舍,让他们“安扎”于此,并共用食堂。“这样一来,‘拦路虎’解决了,增开动车的问题就迎刃而解了。”吴永志说,去年9月底开通的香港西九龙到泉州动车,也是市政府第一时间向铁道部门争取,泉州站才顺利成为可以直通香港的站点。

 


收藏】 【打印】 【关闭