当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市发改委主任陈文堃深入重点项目一线调研协调
[2018-03-12 04:39] 阅读人次:100 【字体:

近日,市发改委党组书记、主任陈文堃带领王惠清副调研员及重点办、办公室等科室深入重点项目建设一线,查看施工进展,了解各地项目攻坚2018动员部署及节后重点项目复工情况、1月份以来招商引资情况、1-2月份重点项目进展情况,协调解决重点项目建设中存在的问题,同时,督促进一步加强现场管理,强化安全监管,保障施工进度。

陈文堃一行先后到台商区、惠安县、泉港区、晋江市、石狮市、南安市、安溪县等7个县(市、区)深入台商区白沙片区改造项目、惠安中国物流泉州综合物流园区项目、泉港石化工业区安全控制区建设项目、晋江矽品集成电路封装测试项目、晋江安踏一体化体育用品生产项目、泉州深沪湾港区梅林作业区梅林码头改扩建工程、“泉州芯谷”南安高新技术园区配套基础设施项目、泉州三安半导体高端氮化镓及砷化镓外延及LED芯片项目、安溪国泰达鸣生产项目等28个重点项目一线,实地查看了工程建设情况,听取了业主单位对项目进度安排及现阶段存在问题的汇报,针对业主单位提出的11个问题,其中7问题予以现场协调并明确解决办法,其他问题将进一步推动协调解决。

在调研中,发现各地为促进重点项目短停工、不停工,出台有力举措,加大对重点项目春节期间施工组织的鼓励扶持,以促进在建项目尽早全面复工。截止3月6日(农历正月十六),全市344个续建项目(含照常施工项目)已全部复工。

陈文堃每到一个重点项目现场都会强调,项目是拉动经济发展的“牛鼻子”,重点项目建设事关经济社会发展大局,任务重、责任大,各相关责任部门一定要严格按照攻坚计划,挂图作战,措施要得力,工作要抓实,并将“大干40天”的精气神贯穿于“项目攻坚2018”,形成持续攻坚合力。同时,各级各部门在项目建设过程中,要强化服务意识,加快推动项目落地见效,确保签约项目加快落地,落地项目加紧开工,开工项目加快进度、早日达产见效,真正形成新的经济增长点,为赶超战略做出新的贡献。

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭