当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市发展和改革委员会关于泉州火车站综合交通枢纽项目可行性研究报告的批复
[2016-09-01 05:59] 阅读人次:100 【字体:

 

泉州市发展和改革委员会

关于泉州火车站综合交通枢纽项目可行性研究报告的批复

 

泉州市交通运输集团有限责任公司

你司《关于申请审批泉州火车站综合交通枢纽项目可行性研究报告的函收悉。为完善城市交通配套设施方便居民出行,促进区域经济发展,经研究,同意建设泉州火车站综合交通枢纽项目,现就有关事项批复如下:

一、项目名称:泉州火车站综合交通枢纽项目

二、项目业主泉州市交通运输集团有限责任公司

三、项目性质:新建

四、建设地点:丰泽区北峰街道和南安市丰州镇福厦铁路泉州火车站西南侧

五、建设内容及规模:项目总用地面积19.8599公顷,总建筑面积270700平方米,包括综合交通枢纽客运站、站前景观广场两大片区。其中,西侧为综合交通枢纽站区,用地面积约13.4271公顷,总建筑面积190200平方米,主要建设内容为长途客运站、公交换乘站、游客集散中心、出租车站、社会停车场、枢纽派出所、加油加气站等综合交通枢纽站配套用房中央站前景观广场用地面积6.4328公顷,总建筑面积80500平方米,兼具集散、景观等多种功能。地下预留轨道交通车站,满足轨道交通与火车站及枢纽站的便捷换乘,并设置站前配套的商业设施及停车设施。

六、项目总投资及资金来源:项目总投资估算157428.81万(不含土地征迁费用资金来源按泉财函〔2016〕384号文筹措解决。

七、建设期限:3 年

八、节能审查:原则同意该项目节能评估报告,请认真落实节能措施,切实做好节能降耗工作。

九、批准项目的相关文件:《泉州市城乡规划局关于变更福厦铁路泉州火车站综合交通枢纽站用地规划设计条件的函》(泉规函〔2016〕230号)、《泉州市人民政府关于福厦铁路泉州火车站交通枢纽站储备用地的批复》(泉政地〔2013〕73号)、《泉州市土地储备中心关于办理福厦铁路泉州火车站综合交通枢纽站项目建设后续手续的函》(泉土储〔2016〕77号)《泉州市环保局关于批复泉州火车站综合交通枢纽项目环境影响报告表的函》(泉环评审〔2016〕表16号)、《泉州市财政局关于泉州火车站综合交通枢纽项目出资意见的函》(泉财函〔2016〕384号)

继续深化项目前期工作,委托符合资质要求的中介机构编制项目初步设计和概算,按照基建程序报批。

本批复文件有效期限为2年,自发布之日起计算。

 

 

                                                     泉州市发展和改革委员会

                                                            2016年8月31  

  


收藏】 【打印】 【关闭